Максимка Среда, 18.10.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Главная страница
ЖКХ. Поселка.
Музыка
Информация о сайте
Скачать
Каталог статей
Уроки фотографии
Форум
Фотоальбомы
Видео
Гостевая книга
Обратная связь
Доска объявлений
FAQ (вопрос/ответ)
История
М. Горький. Произведения
Каталог сайтов
Фотоальбом



Форма входа
Логин:
Пароль:
На форуме
  • Замена электросчетчиков. За чей счет? (0)

  • Железнодорожный юмор. (118)

  • Юмор (440)

  • Заходим, болтаем... (8)

  • Интересные картинки. (38)

  • Видео (15)

  • Фото школа №15 Волгоград. (Бывшая 1-первая школа). (14)

  • Помогите (0)

  • Объявления
    Главная » Статьи » Разное

    Коктейли. Белый медведь", "Мятный", "Сенсация", "Северное сияние"...





    К О К Т Е Й Л И

    1. Коньяк с лимонным соком
    -------------------------
    коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10
    мл, один кружок лимона, лед.

    смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты,
    охлажденную смесь слить через ситечко в конусный
    бокал небольшого обьема.


    2. "столичный"
    --------------
    коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20
    мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика
    льда.

    приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в
    бокале, украсив его ломтиком лимона.


    3. Водка с лимонным соком
    -------------------------
    водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика
    льда.

    смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью


    4. Водка с вермутом
    -------------------
    водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина,
    2-3 кубика льда

    водку и вермут смешать в широком конусном бокале со
    льдом, на дно опустить маслину.


    5. Водка с апельсиновым соком
    -----------------------------
    водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2
    мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед

    смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в
    стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий
    конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую
    настойку.


    6. "морская пена"
    -----------------
    водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок
    20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда

    положить в штейкер лед, вылить на него все компонент
    и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную
    смесь вылить в высокий широкий фужер.


    7. Водка с ромом
    ----------------
    водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл,
    3-4 кубика льда

    все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подаю
    в широком бокале.


    8. "царская водка"
    ------------------
    водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл,
    апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл
    кубики льда

    смешать все компоненты в стакане со льдом и слить
    охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
    King Vodka.


    9. "маже"
    ---------
    водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл,
    перец, соль

    все компоненты должны быть предварительно охлаждены.
    в бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный
    сок посыпают перцем и солью.


    10. Водка с какао и сливками
    ----------------------------
    водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда

    взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.


    11. "гренада"


    -------------
    ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл,
    3-4 кубика льда, долька лимона,корица.

    смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в
    фужеры посыпать молотой корицей.


    12. Ром с вермутом
    ------------------
    ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед

    смесь приготовить в стакане со льдом и подать в
    небольшом бокале, на край которого подвесить кружок
    лимона.

    13. "ямайка"
    ------------
    ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1
    мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед

    приготовить напиток в штейкере и подать в конусном
    бокале, украшенном сахарной коркой.


    14. "огненный шар"


    ------------------
    коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл,
    лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахар-
    ный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл

    в большой бокал положить лед, вылить на него все
    компоненты и положить кружок лимона.


    15. "кажупел"
    -------------
    водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл,
    вишня, лед

    влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и
    слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь
    в конусный бокал и залить шампанским.


    16. "маяк"
    ----------
    ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл

    конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажден-
    ный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке
    бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным
    орехом. охлажденный коньяк осторожно выливают на
    желток.

    варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый
    ликер, желток, белое вино... И пр.



    17. "подснежник"
    ----------------
    апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл,
    шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед

    в конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а зате
    шампанское.


    18. Фрукты в шампанском
    -----------------------
    лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150
    мл, лед


    19. Апельсины в вермуте
    -----------------------
    белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый
    20 мл, апельсиновые дольки, лед


    20. Апельсины в красном вине
    ----------------------------
    сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл,
    сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед


    21. Специальный
    ---------------
    водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок
    20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода
    100 мл, лед.

    22. Коньяк с шампанским
    -----------------------
    коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10
    мл, сухое шампанское 10 мл, лед


    23. Мятный
    ----------
    водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл,
    сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед


    24. Водка с шампанским
    ----------------------
    водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимон-
    ный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4
    кубика льда.


    25. "сенсация"
    --------------
    портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок
    20 мл, лимонная цедра, лед


    26. "пиратский" пунш (на 10-12 персон)
    --------------------
    ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75
    мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г,
    лимон 2 шт.

    налить в чайный настой красное и белое вино, лимонны
    сок,мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и по
    догреть до полного растворения сахара. Перед подачей
    лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.


    27. Коньячный (10-12 персон)
    -------------
    коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл
    сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица,
    мускатный орех, гвоздика

    в кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить
    сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую
    жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли
    монный сок, перемешать и разлить в чашки.


    28. Лимонный (на 8-10 персон)
    ------------
    водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100
    мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гво
    дик, корица

    вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую
    фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику,
    при помешивании добавить водку и грячую воду, подо-
    греть. Процедить и разлить в чашки.


    29. Крюшон арбузный
    -------------------
    один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсинов
    ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское

    у арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и вы-
    брать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все
    компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит
    в холодильник.
    через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить
    напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательно
    ложкой, подать соломинки.


    30. "белый медведь" (на 8-10 персон)
    -------------------
    водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл,
    сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка
    тертого мускатного ореха

    отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным
    сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о
    дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать.
    белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать
    все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым
    мускатным орехом.
    Похожие материалы:




    Категория: Разное | Добавил: admin (28.12.2009)
    Просмотров: 822 | Теги: кулинария, разное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    ДК "Горьковский"



    В Доме культуры создается театр моды! Ждём молодых, творческих, активных. Тел. 8 927 517 40 76

    Творческая, неравнодушная, молодёжь поселка отзовитесь! Мы ждем вас в молодёжном клубе Дома культуры!!! 8 961 073 80 33

    Дом культуры приглашает детей от 7 лет в фольклорный вокальный ансамбль!!! Занятия 2 раза в неделю на бесплатной основе! Справки 89608875414
    Дорогие друзья,приглашаем ваших детей записываться в кружки и студии нашего Дома Культуры! Студия "Юный художник" платно, с 4 лет 8 9377043648; Танцевальная мастерская "Кудесники"платно, с 4 лет 8 9884988745; Творческая студия "Музыкальная шкатулка" с 7 лет, платно 8 9023119824; Театр моды "Воображалы" с 7 лет бесплатно 8 9275174076; Театральная студия, с 14 лет бесплатно 89199838861. Можете оставить контактные данные на вахте Дома Культуры!
    Сегодня скачивали

    Best Of 80s (2015)
    Best Of 80s (2015)
    Рэп (Хип-хоп)


    Relaxed Guitar Chillout: Selected Summer Lounge Music (2016)


    Шедевры инструментальной музыки 8CD (2016)


    Ссылки
    Фотографируй с нами
    Сайт Свято-Ольгинского прихода
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня нас посетили:


    Rambler's Top100
     34-pro studio © 2017