Максимка Суббота, 18.11.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Главная страница
ЖКХ. Поселка.
Музыка
Информация о сайте
Скачать
Каталог статей
Уроки фотографии
Форум
Фотоальбомы
Видео
Гостевая книга
Обратная связь
Доска объявлений
FAQ (вопрос/ответ)
История
М. Горький. Произведения
Каталог сайтов
Фотоальбом



Форма входа
Логин:
Пароль:
На форуме
  • Замена электросчетчиков. За чей счет? (0)

  • Железнодорожный юмор. (118)

  • Юмор (440)

  • Заходим, болтаем... (8)

  • Интересные картинки. (38)

  • Видео (15)

  • Фото школа №15 Волгоград. (Бывшая 1-первая школа). (14)

  • Помогите (0)

  • Объявления
    Главная » Статьи » Разное

    Новогодние рецепты.





    Новогодние рецепты.


    Без застолья не обходится ни один Новый год. Более того, праздничное меню, если подойти творчески к процессу его составления, может стать настоящей изюминкой праздника, и ваши гости весь последующий год будут с восторгом вспоминать какой-нибудь экзотический салат или трехэтажный торт, приготовленный вами, а любимый, вдохновленный таким ужином сделает вам предложение. 

    Утка, фаршированная лапшой и грибами
    Лапшу отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами. Все смешайте, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.
    Утку нужно вымыть, очистить, аккуратно выпотрошите и нафаршировать приготовленным фаршем. Края надреза скрепите деревянными шпажками.
    Тушку натрите солью, майонезом, затем выложите на противень, добавьте немного воды (чтобы избежать пригорания), и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
    Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать запеченное картофельное пюре. Для этого отварите картофель, разомните. Пюре заправьте сырыми яйцами и солью, фигурно выложите на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовке, раскаленной до 250 градусов, в течение десяти минут, до появления золотистой корочки. Готовый гарнир подайте вместе с уткой.

    Конвертики из ветчины
    Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
    Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.

    Бананы в беконе
    Бананы необходимо очистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, зеленью, фруктами или овощами -- как подскажет ваша фантазия.

    Канапе с икрой
    Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
    Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.

    Помидоры, фаршированные крабами
    Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте их с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.

    Профитроли с мороженым
    Для приготовления профитролей вам понадобятся: 650 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 20 яиц, 10 граммов сахара, 15 граммов соли, 15 граммов растительного масла (для смазывания противня).
    В воду добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, подержите смесь на маленьком огне еще шесть минут. Снимите с огня, остудите до температуры 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
    Из кондитерского мешка выдавите готовое тесто в виде шариков диаметром один сантиметр на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
    Готовые охлажденные профитроли разрежьте пополам, вложите в одну половинку шарик мороженного, а другой накройте. Выложите профитроли на блюдо, полейте сверху шоколадным сиропом, посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами.

    Десерт "Банана-сплит"
    В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.

    Фруктовый коктейль
    Консервированные персики, киви, бананы необходимо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Вишни оставьте целыми. Все фрукты послойно выложите в бокал, полейте вишневым или клубничным сиропом, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.

    Вафельные трубочки с фруктами
    Белки от четырех яиц взбивайте со ста граммами сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в четыре раза, Затем добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, сто граммов муки и еще немного взбейте.
    На смазанный маслом противень небольшими порциями (в форме оладьев) выложите подготовленное тесто. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Когда "оладушки" приобретут светло-желтый цвет, их необходимо вынуть и горячими свернуть в трубочки. Поставьте в сухое место охлаждаться, а сами приступайте к приготовлению начинки.
    Киви, яблоки, груши очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сливками или любым сливочным кремом и этой смесью наполните трубочки. Выложите на блюдо, полейте жидким шоколадом, украсьте вишнями.

    Шоколадный торт
    Для приготовления бисквита вам понадобятся: 170 граммов муки, 180 граммов сахара, 40 граммов какао, 14 яиц.
    Заварной крем: 5 яичных желтков, 360 граммов сахара, 160 граммов муки, 1,5 л молока, 30 граммов рома.
    Шоколадный крем: 10 яиц, 170 граммов сахара, 500 граммов сливок и 70 граммов сахара, 500 граммов шоколада.
    Сироп: 210 граммов сахара, 430 граммов воды.
    Яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане, добавьте муку, какао и опять взбейте в миксере. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке.
    Для заварного крема желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и горячее молоко. Смесь поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ром и поставьте остывать.
    Для шоколадного крема яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане до 40 градусов. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахаром и приготовленным ранее заварным кремом и растопленным шоколадом.
    Чтобы сделать сироп, воду нужно смешать с сахаром и довести до кипения.
    Готовый бисквит разрежьте на три пласта, каждый пропитайте сиропом. Первые два коржа смажьте кремом и на них выложите консервированные вишни. Третий корж положите сверху и смажьте кремом.
    Готовый торт на два часа поставьте в холодильник. Перед подачей к столу его можно украсьте кусочками фруктов, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

    Похожие материалы:




    Категория: Разное | Добавил: admin (30.12.2009)
    Просмотров: 813 | Теги: разное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    ДК "Горьковский"



    В Доме культуры создается театр моды! Ждём молодых, творческих, активных. Тел. 8 927 517 40 76

    Творческая, неравнодушная, молодёжь поселка отзовитесь! Мы ждем вас в молодёжном клубе Дома культуры!!! 8 961 073 80 33

    Дом культуры приглашает детей от 7 лет в фольклорный вокальный ансамбль!!! Занятия 2 раза в неделю на бесплатной основе! Справки 89608875414
    Дорогие друзья,приглашаем ваших детей записываться в кружки и студии нашего Дома Культуры! Студия "Юный художник" платно, с 4 лет 8 9377043648; Танцевальная мастерская "Кудесники"платно, с 4 лет 8 9884988745; Творческая студия "Музыкальная шкатулка" с 7 лет, платно 8 9023119824; Театр моды "Воображалы" с 7 лет бесплатно 8 9275174076; Театральная студия, с 14 лет бесплатно 89199838861. Можете оставить контактные данные на вахте Дома Культуры!
    Сегодня скачивали

    Шедевры Классики В Современной Обработке Vol.4 (2016)


    Скачать песню - Песня о Волгограде


    Детскотека – Танцевальные хиты (2016)


    Ссылки
    Фотографируй с нами
    Сайт Свято-Ольгинского прихода
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня нас посетили:


    Rambler's Top100
     34-pro studio © 2017